Буриме

Мне этого забыть нельзя:
В твоих глазах оставила гроза
Свою разгневанную вспышку,
Нам дав нам на миг забвения передышку...
А дождь все льёт и льёт
Свой теплый, горько-сладкий мёд.
Смывая слов твоих обман...
И тянут-тянут сосны к нам
Свои изломанные лапы...
О дивный аромат Анапы!
Меня пьянит сосновый запах,
И брызг дождя на нежных лапах...
И мы идем до самых зорь,
Не надо, милый мой, не спорь.
Без капли самой мелкой лжи
Для нас рассвет рисует пейзажи
На синеве безбрежного холста,
На темной поросли куста,
На облака кладет кармин.
И ты со мной, а не один.
Для нас гроза - великий пианист,
Сплетает нежные мотивы, словно Лист.
И я хочу идти с тобой вдвоём,
Всё время под одним плащом.
Идти в такой зовущий дождь,
Преодолев в коленях дрожь.
Идти и не бояться гроз,
Ненужных, горьких и злых слёз...
Забыв о горечи разлук,
Скрепив пожатье нежных рук,
Застыть в небесной тишине.
Остаться вечно в этом сне...

 


Рецензии