Посвящение Ларисе Яковлевой

    (  в  честь  35-летия  песенного  творчества,
в знак  любви  и  признательности )

Тридцать  пять  - не  много  и  немало.
Хотя,  с  какого  боку  посмотреть:
Если  вспомнить,  как  ты  начинала,
С  «Кривичами»  песни  свои  петь,-
Какой  была  ты  юной  и  красивой! -
( И такой осталась  до  сих  пор!) -
Голос  твой  тогда  уже  был  сильным –
Ты  петь  могла  одна  за  целый  хор!

Пусть  пролетели  птицами  года,-
Ты -  всё   такая  ж,  как  была  тогда.
Немножко  кудри  изменили  цвет,
А вот  в  глазах – всё  тот же ясный  свет!
Всё  та  ж  улыбка  на  твоих  устах,
Былая, сохранилась  красота…
Тебя,  как  видно,  годы  не  берут:
Они, как  видно,  от  тебя  - бегут!

Сколько  ты  объездила  селений,
В скОльких  побывала  городах!..
Пела  ты  для  разных  поколений –
И  была  желанною  всегда.
О  себе,  порою,  забывала -
О своих  проблемах  и делах…
В  дальние  деревни  выезжала,
Пела  песни  прямо  на  полях,

На  фермах  пела, пела ты   в цехах,
В больницах  пела,  в  красных  уголках,
Под чистым  небом  - в станах  полевых-
Для  комбайнёров  пела  молодых…
Все  торопчане  любят  тебя,  чтут,
Любя, Людмилой  Зыкиной  зовут,
Дай  Бог,  тебе  подольше  не  стареть
И  ещё  много- много  лет  попеть!
    
                6  октября  2000 г .
               
Фото  автора. Две  Ларисы (Иванова -маленькая,  Яковлева - большая ).


Рецензии