Парень взял аккордеон...

    ( на мотив песни  «Бамовский вальс»)
               Михаилу Дмитриевичу Виноградову -
               аккомпаниатору Торопецкого ГДК
               В честь 60-летия посвящается.

Парень взял  аккордеон –
От души играет…
Как  берёт  аккорды  он, -
Сердце замирает!
Много лет он  «дружит» с ним,
Много лет  с ним – вместе:
Их дуэт – неразделим,
Как  с поющим  песня!
Ла- ла –ла –ла –ла –ла –ла –ла –ла -ла….

По деревням, городам,
И посёлкам разным
Был востребован всегда,
Сей дуэт прекрасный!
И певицам, и певцам
Он играл с душою -
Вместе с ними…пел  и  сам,
Хоть – с виду – был спокоен!
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла….

С той поры  немало  лет,
Листьями  слетели,
Но не старится   дуэт, –
Годы  не задели!
Как  поёт  аккордеон, -
Сердце замирает,
        Видно, тем доволен он,
Кто  на  нём  играет!
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла…

Пусть  тандем этот  живёт
Долго и счастлИво:
С инструмента   не сойдёт
        перламутр с отливом…
Музыканту, от  души,
Пожелаю тоже –
С годом каждым, что прожил, -
«Делаться»  …моложе!
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла….
                2000 г .

Фото автора, на фото автор и аккомпаниатор


Рецензии
И песня чУдная и исполнительница ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ! ))
До новых встреч!

Ольга Заря 2   28.03.2012 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Олечка, за твоё доброе слово! Это приятно! И тебе успехов всяческих, особенно стихов весенних!
С теплом души, Лариса.

Иванова Лариса   28.03.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.