Сосулька

"Я шла дорогой темной по проулку ,
С работы , я всегда так возвращалась .
И вдруг , мой взгляд узрил  чудес сосульку ,
Она в живое чудо превращалась".
                Фрида Вселенская



Я шёл дорогой темной по проулку
С работы, был маршрут всегда один.
И вдруг мой взгляд наткнулся на сосульку
Она свисала, круглая как блин

Ну нет подумал я, совсем не гоже
Вот так висеть, тебя сейчас собью
А то заедешь ты ещё по роже
Какому-нибудь доброму хмырю.

Я оглянулся, в тёмном переулке
Темно как в танке, палку поискал.
И ворон чёрный на застывышей булке
Мне что-то в спину тихо прокричал.

Ах эти знаки, жаль что в них не верю
Ведь предупреждал же старый горлопан,
Что понесу я сильную потерю.
Наверно был в ту ночь я крепко пьян.

Ну наконец, кирпич рукой нащупал
Мой добрый друг, сейчас поможешь мне!
Его шарфом  я бережно закутал
И взгляд поднял свой к призрачной Луне

Луна сияла, освещая сцену,
И я застыл, разинув сильно рот.
Мой взгляд узрил чудесную подмену -
Свисает с крыши белый жирный кот.

Тудыть на лево! Я кирпич готовил!
Не проподать же честному добру!
И чтобы жирный больше не буровил
Посылку кинул этому бобру.

О, как бывают громогласны кошки!
Клянусь богами, кот как лев орал.
И в домиках открылись все окошки,
Народ в меня чем только не кидал!

С тех пор проулками я больше не ногой,
Маршрут сменил я от греха подальше,
И не верчу я больше головой.
Как всё-же много в жизни нашей фальши!

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.