Скоро здесь будет холодно

Скоро здесь будет холодно,
И кого-нибудь увезут на скорой
Лечиться от этого города
Таблетками и уколами.
Скоро здесь станет пасмурно,
И небо такое серое,
И тот, что нужен - не ласковый,
А остальные - нелепые.
Скоро пыльные улицы
Заметёт чистым белым снегом
Люди вновь будут кутаться
В шарфы-шубы. Несмело
Вспоминать будут нежных
И любимых по-разному;
Руки их под одеждой
И слова ночью страстные.
Каждый в собственном мире,
Под одним серым небом
Кто-то травится мыслями,
Кто-то - ртутью по венам.
Глупо врать и придумывать -
Я, и та, вместе с ними,
Остаюсь в бесконечности,
В своём чертовом мире!


Рецензии