Прошла пора объятий томных...

Прошла пора объятий томных
            с тем целованием "взасос"!..
Оставив только смысл укромный,
            не получить в свой, длинный нос!
Сегодня лезть в дела чужие,
            хотя и с праведной рукой,
Не хорошо..., ведь все такие!
            Что стало с нами и с страной!?

Я не из тех..., но, всё ж, открыто,
            скажу, как будто в первый раз:
"Не залатать нам то корыто
            и рыбку не поймать сейчас!
Которая б осуществила
            для нас заветную мечту,
Построив каждому по вилле,
            а может, даже, не одну!

Ушла пора любовных муз,
            ты, как и был, опять - никто,
А правит лишь пиковый туз
            и жизнь-рулетка в казино!
Удача, вещь уж покупная,
            любовь навеяна другим,
А мы молчим о том и знаем,
            за что, сегодня, мы сидим!

Всё по местам уж разрулили
            и каждый знает свой шесток!
Одно не знаю..., не забыли,
            живой ли тот ещё сверчок!?
Петух давно прокукарекал,
            Иван телят давно продал!
К нам новый Цирк в страну приехал,
            где каждый день, как карнавал!

Народ смирновскую лелеет,
            кто побогаче: виски, джин...
И не о чём не сожалеют,
            как будто бы живёт один!?
Украсть уж больше невозможно,
            колхозов нету уж давно,
А "стибрить" у богатых сложно,
            у них всё вложено в дерьмо!

Куда деваться черни местной!?
            И прёт народ, толпой, в Москву!
Чтоб стать, скорее бы, известным
            и разогнать свою тоску!
Вот это - цирк!.. Куда Европе
            до наших дураков, дорог!
А то, что мы, сегодня, "в попе",
            давно уж поняли, кто мог!


Рецензии