Пускай, родился в этой жизни средним

Пускай, родился в этой жизни средним,
Но яро не желаю быть вторым!
Скорее, согласился бы последним,
Чтоб воля рвалась с криком из груди,
Чтоб был ориентир, к чему стремиться,
К чему себя крупицами ваять,
Чтоб был един но, тверже, в многих лицах,
Чтоб знать, что помнить и что забывать,
Чтоб не терзать себя в ночной постели
Воспоминаньем о камнях грехов,
И строки чтоб на белый лист летели,
И воплощеньем были моих слов.
Пускай, не буду жечь сердца глаголом,
Но сами, пусть, не будут остывать.
Пускай, не вспомнят меня добрым словом,
Пускай, передо мной лишь путь, опять.
Но, за мгновенья, в этой бренной жизни,
Когда я жизнь бумаге изливал,
Во мне не будит страх, час тризны.
Сам для себя, себе построил пьедестал!


Рецензии
зацепило, потому что думаю в таком ключе.

Анастасия Мирославская   04.01.2012 01:45     Заявить о нарушении