Манул и Голова

Как-то раз под утро я уснул
И приснился мне Святой Манул.
Манул меня манил с тех пор ночами,
Сверкая золотыми, добрыми очами.

Манул манил, всё вел меня в леса.
От запаха лесного плоть будто воспаряла,
И видел я во всём ТАКИЕ чудеса,
Каких я не видал и прежде, и сначала.

Манул манил, манил писать стихи,
Тянуться к свету побуждал сей кот.
Он манной кашей обряжал грехи
Мои, во всём он видел код!

Манул твердил, просил не забывать
Всё то, что он мне приоткрыл!
Но как я мог ему солгать
Что враз все фразы позабыл?!

Моя дурная голова,
По что добра не ценишь?
По что не учишь те слова
Которым свято веришь?


Темнее сердца голова!
Хоть и не помнит запах леса,
Поболе душеньке верна!
Не то что ты, дурной повеса!


Рецензии