Почтовый роман...

     ( Из  цикла "Это  было... недавно")

 Долго  нет  письма  от  милой.
 Жду  его – день  изо  дня,-
 Почтальон  всё – мимо.  Мимо,
 Стороною  от  меня.

 Я  ругаю  почтальона:
 - Ты – виновник  моих  бед!
 Головою,  сокрушённо,
 Он  качает  мне  в  ответ.

 ДопозднА,  у  телефона,
 Жду  заветного  звонка…
 Как  же  тягостно, влюблённым,
 Ждать  звонка… издалека!

 В  трубке  лишь  гудки  и  трели,
 Где-то  чьи-то  голоса…
 Жду  звонка  уже… неделю! -
 Невезенья  полоса.

 Телеграмм -  с  десяток  целый –
 Телетайп  ей  отстучал…
 Я – всё  ждал,  не  знал,  что  делать, -
 И  скучал, скучал,  скучал…

 Наконец,  решил  я:  точка,-
 Больше  ждать  я  не  могу!
 Коль  не  носит  писем  почта, -
 Сам  до  милой  добегу,

 Что  случилось  с  ней,  узнаю,
 Долго ль  ещё  писем  ждать?..
 До  деревни – где  родная, -
 Километров  этак… пять!

 …Прибежал, узнал  всё  сразу:
 Сам  я  - с письмами -  плошал:
 На  конвертах –то  ни  разу –
 Адрес  свой  не  написал!

 Что - по  части  телефона –
 Тут  и  вовсе  уж  смешно:
 Связи  нет… во  всём  районе!
 И  уже  давным – давно.

 -Ну, а как  же  телеграммы –
 Получала  ты,  иль  нет?
 - Почтальон  ведь  -  моя  мама! –
 Был  любимой  мне  ответ.

 … Мы  давно  уж  поженились.
 В  городе  теперь  живём.
 Телевизор «Темп»  купили,
 Телефон – в квартиру -  ждём.

 До  чего  же  это  важно, -
 Чтоб  была  хорошей… связь!
 Чтобы -  на  мгновенье  даже –
 Связь… с  людьми не  порвалась!
                1988 г.
Фото из интернета: п/о связи в д. Скворцово Торопецкого района.


Рецензии
Лара, такое удивительное стихотворение с хорошим концом! У всех бы так.

Наталья Якубович   16.01.2012 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Вот и я за это... РАТУЮ!
С теплом, Лариса

Иванова Лариса   16.01.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.