Подъем духа

Резиной тянется событий череда.
Нет снега, изнываю от погоды.
Туманно, слякотно и пелена
Затягивает... Горние полеты
Сознанья своего над суетой
Мне кажутся уже не совершатся,
И не поманит небо чистотой,
И с ангелами вверх мне не подняться.
На дереве, предчувствуя тоску,
С утра сидит, других ворон скликая,
Старается накаркать мне беду
Крикливая большая птичья стая.

Слабеет воля, уж не превозмочь
Ту леность серых вязких будней,
Когда мне все едино день и ночь
И мыслью не достичь небесных судей.
Тогда, как тонущий, хватаюсь за возможность
Спасти себя от гибельного плена,
Включаю я в сознании набожность
И к Богу в высь - с молитвою из тлена.

И крылья... за спиной хлопок.. и в небо...
Уже полет и легкость... облака...
И нет сейчас счастливей человека,
Будь славен, Господи, сейчас и на века.
Тебе единому себя, Господь, вверяю
Я...душу, тело, мысли отдаю!
Исчезла там, внизу воронья стая!
Люблю весь Мир! Спасибо, Господи, люблю...

04.01.2012г. Киселева О.К.


Рецензии