Морской демон

Глубоко в морской пучине
Грозный демон спит:
Как вздохнёт - волна с шипеньем
Бурно к берегу летит!
           В бездне шевелит усами,
           Раскрывает рот,
           Крутит, вертит кораблями -
           Нарушает ход.
А порою, как проснётся,
Тихо шепчет и поёт,
Ласково волною трётся,
Сокровища отдает.


Рецензии