Искать в душе твоей

Искать в душе твоей? Хочу ли?
Вопрос остался, улетая.
Когда-то слёзы в ней тонули,
и светлячок полночный таял,

и ожиданье трепетало,
и безотчетная тревога
свои источники искала.
Там было радости немного

и бесконечно много боли.
О чём же было так печально?
И длится ей должно доколе?
И исчезать как долго в дальнем?

Не догадаюсь. Счастьем было
одно лишь к ней прикосновенье,
и обожгло – не утолило,
но стало вечностью мгновенье.

И до сих пор безмерность точки
вселенской бездной ощущаю.
Из букв слова слагаю, строчки –
напрасно! В них не умещаю

безумств своих, и их виною
погребена давно, не важно.
Теперь мне кажется порою,
что счастье – чувствовать однажды,

узнав растерянность, смятенье,
восторги, горечи, утраты,
и снова звать, как наважденье,
не представляя меру платы

за миг один. Где одиноко
не мне одной. Где легкость боли.
Где исчезает грань порока,
греха не ведая неволи.

2002


Рецензии
замечательные эмоции оставило прикосновение к Вашему творчеству...Спасибо!

Виттори Ви   16.04.2012 13:16     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо Вам ))) Пишу вот... Что получается, не знаю )))

Наташа Корецкая   30.04.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.