тревожен рассвет, неуютен

Тревожен рассвет,неуютен,
В том доме в котором темно.
И плесень приветливой ртутью,
Ко мне заглянула в окно.

Сгибаться совсем не умея
Я с силой нажму на перо.
Дружок напиши только строчку-
Скорей бы тебе повезло.

И ты,мой ветрище оконный
Я знаю и ты одинок.
Ты кроны деревьев сгибаешь,
И я вот своей не сберёг.

Терзаться приходится страшно,
И выдержать это нельзя.
Но ты брат перо не сгибайся,
Не бойся ни лат ни копья.

Пока ещё руки владеют,
Пока не пьяна голова.
Поборемся и повоюем
У нас еще чарка вина.

Минуты с любимой и милой
И в ругани мне дороги.
Как снасти любимой кобылы
Той,что так боялась воды.

Не зная ни ласк ни обнимок,
Не врю,что я одинок.
Сливаюсь я в строчки и буквы,
Веду сам с собой диалог.

Хотя не сложны эти строки
Наивность ведь тоже права.
А где сей теперь наберёшся,
Так мало сейчас в нас добра.

Но разум приходит к порядку
Светлеет моя голова,
И строчкам,где я восхваляюсь
Спешу напузырить вина.

Ни друга и не подруги
Не вижу я перед собой.
И только вино и окурки
Да серый рассвет под луной.

В строках незатейливых этих
Теперь не боюсь ничего.
Как есть,весь я в них сумасшедший,
Но мне это лучше всего.

Ну вот устаю потихоньку
Перо уж в руке не лежит,
И мысли совсем уж сплелися
Но главное мне предстоит!


Рецензии