Эшафот

Вчера я свечку в храме ставил
Молитву по усопшей прочитал
А деревянный крест я твой поправил
Под ним немного землю утоптал
На том кресте я голову склонил
Но эшафот меня упорно отвергал
Колени, молча, свои преклонил
Топор судьбы лишь мимо просвистал
И черный ветер от разлуки выл
От одиночества он в дрожь себя бросал
А я как,он остался вновь один
И в пустоте душевной утопал
И снова свечку в храме ставил
Молитву по усопшей прочитал
А деревянный крест уже не правил
Под ним я землю на могиле утоптал


Рецензии