Осенние зарисовки

 
                5  сентября
Ещё  вовсю   пасутся  кони,
И  даль  ещё   светлым – светла -
Ни  тучки  нет   на  небосклоне,
Но  осень всё-таки пришла.
Ещё  не  все  слетели  листья,
Хоть  за  окном  сентябрь  уже.
Грядёт  зима. От  этой  мысли 
Так  неуютно  на  душе.
Даёт  природа  бал  осенний –
В  кругу берёзки, тополя…
Промчалось  лето, как мгновенье.
Сыреет воздух и земля…

          27 сентября
С грустью в озеро глядят
Златокудрые берёзы.
Скоро  листья  облетят,
Скоро  затрещат  морозы…

          29 октября
Склоняется  к  осени  лето.
Всё  ниже  свинцовые тучи.
В рамку  речного  багета
Вставили  солнечный  лучик.

          11  ноября
Голою веткой  стучится в окно
Хмурая поздняя  осень.
Листва облетела, и  с  ней,  заодно,
Моё  настроенье  уносит.
                2005 г.


Рецензии
Облетела листва-унесла настроенье.В точку.

Елена Гурковская-Ночная Фея   12.01.2012 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за визит и отзыв! Больше как-то я про осень не желаю писать:И позднюю я осень не люблю!
Хотя она и Муза для кого-то...
На мысли часто я себя ловлю:
Не тО чтобы писать, - жить неохота!...
С теплом и дружбой, Иванова Лариса

Иванова Лариса   12.01.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.