КОТ И САЛО

Ты над Котом имеешь власть,
И это ведь совсем не мало,
Как хочет Кот тебя украсть,
Тебя! Да со стола! О Сало!

Украл, из кухни быстро шмыг,
В зубах зажав желанный свой объект,
И на крылечко, в кустики наш Котик прыг,
Ах он проказник, он субъект!

И вот наевшись и с довольной миной,
Он пьяной, вышел из кустов, походкой,
Разлегся на крылечке сытый, милый,
Он рад был весь своей находке.

И вот мурлычет он себе под нос:
- Ах! Я люблю тебя же сало!
- Как мне решить сей жизненный вопрос?
- Тебя хочу! Тебя всегда мне мало!
- Хозяйка отвернулась лишь на миг,
- А я уж тут, как тут внезапно,
- Добычу в два прыжка настиг,
- Украл и на душе отрадно!

Так он лежал и в полузабытьи,
Ему казалось, мир раскрашен цветом,
Сказал:- Ах! Сало ты меня прости!
- Но съем тебя одним присестом!

Хозяйка обнаружив кражу,
Решила наказать Кота, да за пропажу,
Наш Кот отведал вкус хозяйской тряпки,
Бежал он от хозяйки без оглядки.

И кот скакал  задравши хвост по грядкам,
А жизнь в тот миг казалась ему гадкой:
- Я взял себе немножко лишь покушать!
- Не надо было брать, хозяйку надо слушать!
- Ну как? Меня? Кота? И тряпкой?
- Теперь в кустах совсем мне зябко,
- Как заявлюсь теперь домой?
- Хозяйка ведь прогонит же долой!
- Тогда где сало буду брать?
- Кто сало будет мне давать?
- Без сала жить я не могу!
- Живу теперь я как в бреду!

В кустах он недовольно так ворчал,
Потом сидел весь день, тихонечко молчал,
Украл- так будешь отвечать!
Хозяйской тряпкой спину отмечать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.