Возвращение на родину

Уже сутки в вагонном окне
Проплывают родимые дали.
Почему-то не хочется мне
Прятать слёзы тоски и печали.

Видеть больно убогость полей,
Ветхих сёл, разорённых заводов.
Враг прошёл по Отчизне моей?
Нет! Капитализм поработал…

…Сколько сделано за 20 лет!
Разрушено и погублено.
Сколько фальшивых побед,
За беды народные куплено!

Как же больно… Закрою глаза.
Жжёт позор, терзает обида.
Возвращаюсь в мыслях назад,
В ту эпоху, что ныне забыта.

Сколько? Час? Два часа забытья?
Сна, которому больше не сбыться?
Об одном лишь мечтаю я –
Подольше в мечтах забыться.

Открою глаза… Наяву -
С мечтами пора прощаться…
Поезд мчит меня в ту страну,
Куда больно мне возвращаться.

 Август 2010
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.