Разговор на Красной площади

Намедни без подсказки,
Не став смотреть футбол,
На площадь к башне Спасской
К полуночи пришёл.
И разговор нехитрый
Услышал я тогда:
Смотри-ка, князь Димитрий,
В России вновь беда.
Народ в хмельном угаре,
Стыда не оберусь.
А новые бояре
Опять продали Русь.
Продали за бесценок
Народное добро,
Не косят в сёлах сено,
Не стало там коров.
Разрушены заводы,
Народ влачит суму.
Кому это в угоду?
Ответь мне, князь, кому?
Ты прав, собрат мой Минин
Опять в Руси обман.
Под русским небом синим
Сгустилась злая тьма.
Вновь воздвигают храмы,
Жгут златом купола,
А в душах столько сраму,
И пакостны дела.
С какого перегибу,
С каких это чудес
Японцы грабят рыбу,
Китай ворует лес?
Народец голоштанный,
Давись на пояске…
А надписи на странном
Не нашем языке…
Уж не пирог, а пиццу
Жеманно в рот суют;
Детишек за границу
Учиться отдают.
И в барственном угаре
Такое сотворят…
Всё те ж в Москве бояре,
Пусть не в Кремле сидят.
Сегодня, храмы модно
В России воздвигать,
Чтоб нищим было можно
На паперти стоять.
И кровоточат раны,
У тех, кто Русь берёг…
Но власти не погано,
Что вдоль больших дорог
Уже не прячут лица,
Господь их упаси,
Гулящие девицы
Со всех концов Руси.
Когда ж мужик российский
Подумает башкой
И тем предъявит иски,
Кто сделал жизнь такой?
И часть Земли шестую,
Как следует, встряхнёт.
Я верю в Русь святую,
Я верю в мой народ.
Поднимется из грязи,
Возьмёт себе престол.
Но, где найдёт он князя,
Чтоб за собой повёл?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.