Стихия

 Ах, море, море,
 Что ты за стихия?!   
 Сурово хмуришь
 Брови предо мной.
 То катишь волны
 На берег крутые,
 То манишь штилем
 И голубизной.

 Непостоянна ты
 И переменчива,
 И не понятен мне
 Характер твой:
 То ты ластишься
 Ко мне застенчиво,
 А то кидаешься
 На смертный бой
 .
 Ты не разгадана,
 Всегда таинственна,
 Всё у тебя-то –
 Как у людей.
 И крест несём мы
 С тобой воинственно
 Во имя правды
 Святых идей.


Рецензии