Такая моя забота

 Пока будет
 земля вращаться,
 И солнце
 светить на небе,
 Люди моей планеты
 Будут нуждаться в хлебе.
 
 Бесхлебье -
 штука опасная,
 Любого сведёт до гроба,
 А значит,
 очень почётная
 Профессия хлебороба.
 
 Без хлеба
 не будет жизни,
 Не будет дневного света,
 А значит, в моей работе
 Нуждается вся планета.

 Без хлеба
 замрут заводы,
 Не взмоют ракеты в небо,
 Мир
 Будет жадно требовать:
«Хлеба!
 Хлеба!
 Хлеба!».
 
 Но, чтобы такой трагедии
 С людьми
 не могло случиться,
 Я на земле-кормилице
 буду для них трудиться.

 И каждый вам скажет честно:
 Почётна моя работа.
 Чтоб солнце светило людям -
 Такая моя забота!


Рецензии