Родное с детсва

 В селе, встречая утренние зори,
 На все лады горланят петухи;'
 Псы-ворчуны -
 с луною в вечном споре.
 
 Истадо с гиком гонят пастухи...
 Здесь босоногим разводил я цыпки.
 Опасным слыл задирой, сорванцом.
 Проделывал смешное без улыбки.
 
 Верхом в ночное уезжал с отцом.
 Здесь, захватив с собой в дорогу книжки,
 От детства в юность уходил пешком.
 
 Гордился, как и сверстники-мальчишки,
 Я комсомольским
 дорогим значком.
 С любимой под тенистыми ветвями
 От любопытной прятался луны.
 
 Отсюда с задушевными друзьями
 Я уходил дорогами войны.
 Я в двадцать лет исколесил Отчизну,
 В каких краях я только ни бывал!
 
 Но, вспоминая дни минувшей жизни,
 Я о раздолье сальском тосковал...


Рецензии