Зимняя сказка

         
Ветер нес, как рысак на бегах.
Хлопья белые с неба летели,
создавая сугробов стога.
Все потом разобрали метели.

Закружили над лесом, рекой,
шляпы снежные с елей срывая.
Разбросали их дерзкой рукой,
хороводами в небо взлетая.

Видел лишь очарованный лес,
как раздольна была эта пляска.
Ветер стих, постепенно исчез.
И закончилась зимняя сказка.

Заискрились под снегом леса,
от безумной пурги отдыхая.
Солнце выплыло в небеса…
Начинается сказка другая.


Рецензии