Городской пейзаж

В морозном небе – солнечный каприз –
Зима в оттенках колдовской пастели!
Луч солнца звонким смехом льется вниз,
Разбросив тени в снежной акварели.

Укутав в иней нежный дерева            
Мороз спокоен – не закоченеют.
У нас же мерзнут на губах слова,
Их поцелуи счастья отогреют.

Остановись, же, посмотри, замри –
Просвечивает «сквозь» оттенков море.
На белоснежных ветках – снегири –
Рубинами на сказочном узоре.


Картина из коллекции художника Евгения Лоскутова


Рецензии