ДЕЖА ВЮ

                ДЕЖА  ВЮ
               
                1
                Я  узнаю тебя, обитель!
                По странной памяти души.
                Как не земной, а – неба житель –
                Отечества для всех – Любви!...
                Прозрачность струй.  Блестящий свет.
                В  душе былое воскрешает,
                Я  здесь  впервые.  Но мой  след,
                Присесть в кафешантан  взывает!

                Что Вам, месье? –  Глас. Метрдотель.
                Дверей гостеприимных пасти,
                Зовут на площади Мишель,
                Сознанье спрятать в этой страсти!
                Напротив,  смотрит –  Notre-Dame!
                И тихо музыка играет!..
                Париж!... Сквозь Красоты  Фонтан
                Судьба душою управляет!...
                04.01.12.

                2
                Судьба душою управляет!...
                Я знаю,  –  Гений  здесь бывал.
                И мыслью в бездну   устремляясь,
                Суть  сотворения  искал!
                В пластах небесных  Мирозданья,
                Учёный логик Де  Шарден,
                Как и Вернадский,  –  силой знанья,
                Слой Ноосферы разглядел!

                Вот где душевная обитель!
                И память, с сотворенья лет!
                Я здесь – приезжий небожитель,
                Из  тьмы  пришёл отдать свой свет!
                От звёзд своих – предназначенье,
                Здесь  Гений – каждый человек!
                Несёт от Геи - воплощенье!
                От  Мирозданья. – «Отчий свет!»…
                04.01.12.
               
                НОВЫЙ   2012 ГОД

                Есть только  миг! 
                И…  Гром небесный! –
                Над всей Землёй –  курантов бой!
                И время, тайною чудесной,
                Включает Новый Год земной!
                Постой мгновенье! 
                Эту   тайну –
                Останови,  не торопи!
                Пусть вера в чудо неустанно
                Нас  ожидает впереди!
                Но  Время ярким звездопадом
                Огней салюта, конфетти,
                Явило чудо!  Как награду! –
                Мгновенье стой!
                Прекрасно  ты!
                Мне верить в чудо всегда надо!
                02.01.12.


Рецензии