ГОДЫ, ГОДЫ...

 Годы, как бегущая вода –
 Снова до верховья не воротишь,
 Знаешь, что уходят навсегда,
 Но вперед сознательно торопишь.
 
 Может,
 потому однажды вдруг
 Замечаешь волосы седые.
 Возмужал с тобою рядом друг,
 Да и мы уже немолодые.
 
 Но зовёт и манит нас вперёд      
 Жизни неоконченная повесть,
 Годы продолжают свой черёд,
 В них и ум
 и честь,
 и наша совесть.
 
 Годы, друг,
 бесследно не прошли,
 Памятью народною хранимы.
 
 В жизни счастье мы с тобой нашли,
 А мгновенья в ней
 неповторимы.


Рецензии