Паутинка для любви

Прошёл ласковый летний дождик и паутинка, свитая ткачом-пауком среди нежных незабудок, засверкала всеми цветами радуги. Это была уже не та пыльная паутина, которую в последнее время так брезгливо облетала красавица Феечка. Промокший до нитки, но сияющий от предвкушения удачи, паук  играл на тончайших волоконцах паутинки, словно на струнах арфы, и пел незатейливую серенаду.  Он надеялся, что теперь-то Фея  точно захочет покачаться рядом с ним в радужном гамаке и он почувствует наконец, что такое Счастье.

Вы думаете, паук был кровожадным? Вовсе нет. Чудак лишь мечтал о Любви и плёл незамысловатые паутинки везде, где только мог, чтобы поймать в них Любовь.

Глупый-глупый паучок, ему было невдомёк, что для Истинной Любви не существует сетей. Любовь, словно птица, живёт, пока свободно порхает с цветка на цветок или летает среди белоснежных облаков, а запутавшись в сетях, даже в самых красивых, гибнет.

Солнышко припекало. Дождинки высохли. Паутинка вновь стала невзрачной. Паук загрустил.



Рецензии
Очень красиво , возвышенно и глубоко чувственно! Спасибо ! С Уважением Людмила.

Людмила Цурикова-Иванова   29.04.2018 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.