Верните матери сына

 Люди планеты!
 Со мной рядом горе:
 Плачет по сыну убитому мать.

 С двадцать второго июня -
 слёз море...
 Мать же седую ничем не унять.
 Люди!
 Убийцам она не простила:
 Сына зовёт по ночам своего...
 Разве ж за тем родила и растила,
 Чтоб на войне убивали его?!
 
 Сына верните ей,
 матери - сына!
 Слышите, там её плач за стеной?
 Сникла увядшею старой осиной...
 В сердце больном отдаётся Ханой,
 
 Там умирают сегодня другие,
 Матери милые плачут по ним...
 Гибнут, уходят от нас дорогие,
 Чего бы не жить им,
 таким молодым? Матери Штатов!

 Мы слышим ваш голос:
 «Силы сплотим против
 грязной войны,
 Чтоб не упал с головы сына волос,
 Нет у него перед миром вины».
 
 Люди!
 Тревогу над миром звоните
 Против трагедий других Хиросим!
 Матери, матери сына верните!
 Пусть будет свет его глаз негасим.
 ..


Рецензии