Рождение армии

 Разметав по ветру алые знамёна,
 Снежные взметая вихри за собой,
 Конницей стальной
 Будённого Семёна
 Шла с врагом заклятым
 ты на смертный бой.

 В цокоте копытном,
 и морозном блеске,
 Под сверканье молний
 сабельных атак
 Родилась в боях ты,
 в пулемётном треске,
 Шли в твоих рядах рабочий и батрак.

 Шёл за власть Советов
 паренёк московский,
 Питерский рабочий
 и казак донской.
 
В бой вели полки
 и Фрунзе, и Котовский.
 Грозный Маяковский
 бил врага строкой!

 В чёрной бурке-птице
 над Уралом-речкой
 Молодой Чапаев соколом кружил -
 Конь неугомонный,
 клинок в небо свечкой.
 Он за власть Советов голову сложил.

 Броневою сталью в битвах закалилась,
 Избавляя Родину от жестоких бед.
 По земному миру
 слава прокатилась
 Армии народной,
 армии побед.




 114

 115

 В честь рожденья армии -
 самой славной даты, В небе над Отчизной -
 реактивней след. Мы на страже мира -
 Родины солдаты, На посту бессменном у своих ракет.


Рецензии