Пицца

И чего ты всё пытаешься добиться,
Столько лет ломясь в незапертую дверь?
Есть же выход — "Круглосуточная пицца"!
Ах, не пробовал? — приятелю доверь.

Впрочем, лучше самому — оно вернее.
У любой подмены есть один порок:
Как бы пиццу друг не слопал — вместе с Нею! —
Лишь ступив на вожделенный тот порог.

Есть ещё одна возможность — просто "шара"!
Но гарантия ничтожнейше мала —
Дожидаться настоящего пожара.
Скажем, электропроводка подвела.

Ты из пекла выйдешь — смуглый, словно турок,
С фотографией, что в памяти хранил...
Так и охнет: "Героический придурок! —
Сам себя едва там не похоронил!"

Есть, конечно, варианты и получше:
— Вам "горячая" путёвка на пять дней
По маршруту Рим — Венеция — Перуджа!
Всё бесплатно — от вина до простыней!
Вылет завтра. Паспорт, виза — всё готово.
Это маленький рождественский сюрприз.
Разумеется, Венеция — не Кстово!
Так и спонсор Ваш — не ветреный Парис!

...За обедом, в пятизвёздочном отеле,
Рядом с Нею — импозантный господин.
Говор волжский: "Так... чего бы Вы хотели?
Кьянти? Устрицы?.. Нет, Кьянти погодим!"

Слово за слово, обычная беседа...
"Вы из... Рыбинска?!!! Я — тоже! О-бал-деть!!!" —
И в глазах Её от взгляда на соседа
Эту искру никуда уже не деть!

Сразу мир огромный сузится до точки —
Главной точки на планете голубой —
Потому что даже лютики-цветочки
Только там кивали детству головой.

Соловей тебе об этом не насвищет.
До поры пока в неведенье побудь.
Ведь любовь — она прямых путей не ищет!
Чем запутаннее — тем короче путь!

Ну, а если не Венеция, не пицца,
Не пожар какой, чтоб сердце присушить, —
Остаётся только... в хлам тебе напиться
И ввалиться к Ней! И с Ней остаться жить...


Рецензии
Вот, что делает праздничная пьянка - сразу глюки появляются, а потом от них освобождайся - но поздно, ты уже 'вваленный к Ней и иставшийся жить'..
Это же надо!!!)))) Но главное - не разочароваться ))))
Саша, чудно написал - такое удовольствие читать, едва протерев с утра глаза ))) СПАСИБО тебе!!! С улыбкой - М.

Марианна Казарян Вьен   04.01.2012 19:40     Заявить о нарушении
))) Здравствуй, Марианночка!!! Я смотрю, ты постепенно становишься поборницей ПРАВЕДНОСТИ?!!!:))) Так и стихотворение-то - как раз о том же самом!!! О ЛЮБВИ, о дороге от сердца к сердцу и о том, как нелегка подчас бывает эта ДОРОГА, хотя, казалось бы, всего-то рукой подать...
Спасибо тебе. Обнимаю нежно.
С улыбкой -

Александр Литов   05.01.2012 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.