Король оборотней продолжение 1

по мотивам английских преданий
Дэниел Хуббенс

Конь накрылся серым покрывалом, отвратительных и мерзких тварей
Начисто, до косточек сожрали, словно бы его не существовало
Питер стиснул голову руками и очнулся только на рассвете
Что мне делать, как мне быть, - он думал, но услышал вдруг, слова баллады:

Ты сам решишь, как обрести свободу и покой, жить вдалеке или спасти семью и дом родной.
Пит не был трусом, предпочитая хладнокровье безрассудству
И повернуть, и отступить не мог, не смог бы с этим жить
Хранил достоинство и честь, за них со злом сразится здесь

И у него была причина остаться в замке, это женщина
Боялся сам себе признаться, она ему сестрою показалась
Он понял, что ответы на вопросы, искать ему придётся в прошлом
Дед говорил, что оборотня душу спасти, возможно, против его воли

И с наступленьем темноты, он спрятался за башенные стены,
Чтобы спокойно наблюдать за замковым двором
А в полночь распахнулись двери и крысы хлынули потоком
Одна из них с короной золотой, была на удивление большой

Одновременно пронеслась над головою Пита тень,
То женщина зловещей красотой, притягивала взор
И Питер вздрогнул. Айрис! А руки, словно две змеи
Он в страхе в стену вжался, увидев этот дикий ужас

Сестра остановилась на одной из башен и опустила взгляд
На крыс, что ниже копошились, а руки-змеи, извивались
Казалось, что она зовёт кого-то, и этот кто-то, коронованная крыса
Корона, символ силы,власти, тянулись руки к власти и шипели

Но крыса, сжав корону в цепкой лапке, расхохоталась и внезапно
Стала расти, расти... огромного размера в чудовище с крысиным телом
И остальные крысы тоже, превращались в воинов безликих, коренастых
Они все ждали знака и приказа, чтоб сжечь, разрушить старый замок

Ластнайт не стал смотреть на это дальше, всё понял и пошёл к своей стоянке
Он знал, что предстояло завтра сделать, лёг спать, дав отдых духу с телом
Но прежде, чем уснуть, он повторял слова семейного преданья:
Решайся и берись за меч, твой путь, сберечь семью и честь.


Продолжение следует


Рецензии
Итак, рыцарь решил сражаться! Хорошо написано, жаль не рифмованными строчками, но, может, так и лучше!

Михаил Гуськов   06.01.2012 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.