В защиту песни

 Крутится и вертится
 Колесом эстрада.
 Песня на ней, бедная,
 Ничему не рада.

 Птичье сердце вырвали,
 И лишили слова,
 Петь на адской сцене
 Приказали снова.

 Бессловесно мечется
 Стертою пластинкой,
 Ходит по-над пропастью
 Тонкой, хрупкой льдинкой.
 
 В световой агонии –
 Рёв да охи-ахи.
 У любимой песенки -
 Жизнь страшнее плахи.
 
 Чтобы скрыть бездарность,
 Песен исполнитель
 Для себя в сообщники
 Берёт усилитель.
 
 Мечет громы, молнии,
 Только что не треснет!
 На глазах у публики
 Убивает песню.
 
 А ей, бедной, хочется
 Русского простора,
 Соловьиной вольницы,
 Смеха да задора.


Рецензии