Синие горы

Белая птица о чёрных крылах
Летит далеко, за синие горы.
Гаснут свечи в усталых домах,
Прерываются драки, стихают все ссоры...

Минуты пути, как мышей-голышей,
Жрут ненасытные змеи-дороги...
Менестрель не коснётся песней ушей
Нет привалов у птицы: крылья-не ноги

В далёкой таверне за синей горой
Сидит старый рыцарь,с похода уставший;
Человеком став, птица тёплой рукой
Его глаз коснётся, подняв меч упавший...

Пусть бьётся в камине холодный огонь
И дальше пусть тянутся пьяные толки,
Всех вас коснётся той птицы ладонь,
Опустив ваши веки, тронув сердце иголкой


Рецензии