Сапгир придумал шутку

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 9  СТИХОВАЯ ТЕОРИЯ  САМБО

9-16.

                *   *   *

Сапгир придумал шутку  -  «аль-прапрадед».

          (Се -  моностих мой.  Дальше – не пишу!
            Теперь – в тираж его!  Пусть выйдет в Ленинграде.
           Приказ иль просьбишка?  Извольте, прикажу.

           Хоть там в почёте, почему-то, ныне фанта,
           Хоть рифмы я граффлю, и се мой титул –   «графф!», –
           Я Генриху ибн Францу-Фердинанду
           Всё ниже кланяюсь, и узнаю  –  рукав!..

           Меж титулованными – ясно:  свой закон,
           Свой этикет…  Рукав длины предельной –
           У коронованных!..  Пусть примут  мой поклон!
           Хоть у меня – длинней, но он – поддельный!)

                7.05.2004г.


Комментарий от Айаса:  «Прапрадед моего Учителя Поэзии 
(организатора  литерат. эмиграции «третья волна» )
Сапгира Генриха Вениаминовича –
Великий  Прусский Император  Франц-Фердинанд».


Рецензии