У зеркала

Фантазиям всегда есть место...
Начну сейчас пока с того,
Что вот возьму и сяду в кресло
Придумывать себе всего.

Всего того, чему не быть
И это мне совсем не важно.
Ну, например, хочу любить,
Но это будет лишь однажды.

Вот перед зеркалом верчусь -
Не нравится мне там фигура.
Будь я не я, себе божусь,
Устрою сцену для амура.

Саму себя я нарисую,
Картину маслом иль пером.
Увижу в зеркале такую...
Не нравится фигура в нем!

Я наращу себе ресницы,
Я похудею, наконец,
Уж, в руки не возьму я спицы!
Надену несколько колец...

Одену шелковое платье,
Надену туфли с каблуком,
Когда одна пойду гулять я
Под вечер в "Липки" прямиком.

Пусть девочки таращат глазки,
А парни вздрогнут! И тогда...
Слетят с них ложной спеси маски
И я уйду назад, сюда.

Пускай я иногда блефую,
Но только иногда, причем,
Не скуки ради я балую,
Мне испытаний ждать ещё.

Я перед зеркалом танцую,
Мне нравится фигура в нем,
Самой себе я нарисую,
Картину маслом иль пером.


Рецензии