Стихи о временном 30-летнем провале

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 9  СТИХОВАЯ ТЕОРИЯ  САМБО

9-14.

         СТИХИ  О  ВРЕМЕННОМ
               (30-летнем)
                ПРОВАЛЕ

                1.

Простит ли Бог, что снова я туда –
К Нему: дублировать мотивы – вольным чувством,
И добывать для вас то  вечное искусство –
Там, где в верхах Шатра не движутся года.

… Немецкой перфорации рефрен
В Шатре озвучивал Его немую фильму,
И  образ ваш – в том голосе – мертвел,
Хотя играли все довольно сильно.

                2.

В шестидесятые Шатёр был – цирковым!
Премногих стран зеваки изумлялись,
Осуществляя мозгом головным
Все функции спинного, пялясь… пялясь!

И в спектрах памяти: в огнях Цветной Бульвар,
Озвучивание немой какой-то сцены,
Где, выдыхая «самотешный пар»,
Спрос на вполне земной опережал товар
Шатра небесного и ценности, и цены.

                2003г.


Рецензии