Год пролетел

         Год  пролетел

Год пролетел деловито и точно,
Как было предсказано древними майя.
Сменил календарь новогоднею ночью,
От ветхих прогнозов ничуть не страдая.

А древний прогноз сквозь века пробивался,
Пройдя несусветное скопище дней.
Год перед стартом легко догадался,
Что – он дитя Солнца, а Эра – людей.

Летопись Мира Богами писалась
(Древние боги и  ныне в почете),
И юному Году одно оставалось –
Летать вокруг Солнца, взрослея в полете.

Вахта годичная быстро кончается,
Но каждому Году свой статус положен:
Ему благороднейший пост доверяется –
Свидетелем быть. Современником тоже.

Так на Земле с той поры и ведется,
Как древние Боги Небес пожелали –
Эра кончается. Год остается.
Только об этом жрецы умолчали…
 


Рецензии