УТЁС

            
Туча чёрная накрыла
Грозовым крылом утёсы
И над морем расплескалась
Оставляя клочья ваты.
Грозно молния блеснула
Над неистовой волною
И волна рассвирепевши
В грудь ударила утёсу.
Зашипела и разбилась
О могучие граниты,
Откатилась плача в море
Как побитая собака.
Ливень скалы омывая,
Кружева воды бросает.
Буря плачет и смеётся,
Страх на чаек нагоняя.
Но стоит, утёс, не дрогнув,
Безразличен и спокоен.
Не страшит его свирепость
Разыгравшейся стихии.

Я хотел бы быть утёсом,
Только быть самим собою.
Чтоб среди житейской бури,
Не сломаться и не дрогнуть.
Чтоб не трогали измены,
Не корёжили невзгоды,
Чтоб не било равнодушие,
И чтоб дни текли спокойно.
Чтоб гранитом возвышаться,
Рассекая волны быта….
Только где взять силу камня
И спокойствие утёса?


Рецензии