Хорошо, когда хорошо

       В перерыв между пьянками-гулянками соседей
       по панельной «хрущёвке»

 Мне для счастья нужны тишина и тепло,
 И цветов луговых разноцветье.
 Если холод и снег – лучше через стекло,
 Если ветер – конечно же, летний.

 Хорошо, когда книга хорошая ждёт,
 А на кухне в заначке – конфеты,
 Когда друг наконец долгожданный придёт,
 Поболтаем про то и про это.

 Я люблю распечатать посылку, письмо
 И вдохнуть милой Франции запах.
 В этот миг устоять вряд ли кто-нибудь смог
 Пред мечтою уехать на запад.

 Хорошо вечерами на речку смотреть
 Отрешённо-задумчивым взглядом,
 Чтоб уставшую душу закатом согреть,
 И чтоб был кто-то близкий мне рядом.

 Чтобы не было в жизни больших катастроф,
 Я своей не пугалась бы тени.
 Чтоб для ближних хватало терпенья и слов.
 И Господь дал ума бы и... денег.

 1 февраля 2006 г.


Рецензии
Какое хорошее,доброе стихотворение...Ольга.

Ольга Шиллер   04.01.2012 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за неизменное тепло и поддержку!
Счастья и удачи тебе в Новом году!!!
Людмила.

Людмила Кулагина   04.01.2012 23:02   Заявить о нарушении