Развей мой прах без сожаленья

                Развей мой прах без сожаленья
                Над  гордой, чопорной Невой
                Под всплеск волны и птичье пенье
                В день равноденствия, весной.
      
                Развей мой пепел без печали,
                Я славно прожил век земной,
                Мой дух зовут  святые дали
                Под томной сказочной луной.
    
               Ты для меня была наградой,
               А я придаток к счастью твой,
               И потому грустить не надо,
               Не надо плакать над Невой.

               Она легко в своих объятьях
               Частичку тела унесет
               В страну, где спят мои собратья,
               Где нет ни страха,  ни забот.

                Развей мой прах без сожаленья,
                Не надо горестна тужить.
                Встречай с улыбкой дни рожденья-
                Ведь на земле прекрасно жить.            

               


Рецензии