И как мне снова быть?

04.01.12 10:13

   *И как мне снова быть?*               
   
Опять стою на всех ветрах,на рубеже.
Попав мне в стаю -волком выть?
Душой истерзан и раздет,как в неглиже,
Но нет, не сломлен!

Уйти,сбежать трусливо,иль остаться,
Прибиться к стае -хором выть?
Шакалом-сукой, падлой называться,
Или смешным идальго вечно слыть?
Здесь каждый волен!

Истерзан злобной стаей-силы на исходе ,
Но жар борьбы ничем не остудить.
На людях смерть красна- звучит в народе,
И с поля брани мне не отступить.
На то и Честь и воля.

А может быть упасть,cмолчать трусливо,
И сдаться в плен, покорно на поклон?
Но это всё позорно мерзко,некрасиво.
Моей душе претит такой уклон,
И этим я собой доволен!

Здесь мой рубеж,и тут мне быть,
Я может быть паду,но не сломаюсь, нет.
Героем стать иль чудаком прослыть,
На ту печать прольётся божий свет.
Здесь я, увы, не волен.

Мой выбор сделан-и назад никак,
Себя уже не сломать, не переделать.
В миру ещё один прибавится чудак,
Который мир пытался лучше сделать-
Тот мир,который очень болен.

Останусь я в миру-самим собой,
Душой встречая новые,красивые рассветы!
И буду рваться в жаркий бой-
Так поступают рыцари и бунтари-поэты!
Вот здесь-я точно волен!

Юргис Вольный 


Рецензии