Богине

Ты появилась словно ниоткуда,
Как строчка, что написана не мною.
Тебя вовек я не забуду,
И мне звенеть строкой второю.

Кометою летишь на небосклоне,
И раздвигаешь время ты рукою.
И судьбы рвёшь на полуслове,
Своей космической судьбою.

Своим хвостатым, лунным следом
Ты Космоса пустоты освещаешь.
И образом нездешним, словно бреднем
Мужчин для счастья отбираешь.

После себя ты аромат оставишь
Любви не книжной, настоящей.
И яркий отблеск на сетчатке глаза,
И Млечный Путь из букв
     стихотворений состоящий.


Рецензии