До, ре, ми, фа, соль, ля, си

Мы – две натянутых струны,
Что в двух концах большой страны
Дрожат, как луков тетивы.

Одна – звучит как тот шансон,
Другая – первой в унисон,
Похоже всё это на сон.

***

Звучит струна на ноте «до»:
Я посажу тебя в ландо,
Преподнесу бокал «Бордо».

Звучит струна на ноте «ре»:
Поставлю я в письме тире,
И пальцем я возьму баррэ.

Звучит струна на ноте «ми»:
Попробуй-ка, меня возьми!
И поцелуй, и обними!

Звучит струна на ноте «фа»:
Никак не клеится строфа,
Никак не кончится тропа.

Звучит струна на ноте «соль»:
Рассыпана по небу соль,
И молодой луны фасоль.

Звучит струна на ноте «ля»:
Нам мало будет корабля,
Наш дом – Земля, наш трон – Земля!

Звучит струна на ноте «си»:
И говорит: «Прости, прости!»
И ничего у Бога не проси!

***

До дома ехать далеко,
И дна достигнуть глубоко,
Плывёт по небу облако.

Сокрыт от памяти Исток,
Дрожит тюльпана лепесток.
Вот, вам Любовь: Москва-Владивосток!


Рецензии