Эйлар в одиночестве сочиняет стихи о Тайе

Одиночество... Водопады и горы Альтаны,
Мне не скажут ни слова о ней.
С её образом я не расстанусь,
В ожерелье бессонных ночей.

Её губ аромат, мягких глаз нежный взгляд,
Перед взором моим непременно предстанут.
Вдохновенья родник сей же миг оживят,
И Души упоенье достанут

С тех глубин, где давно уж лежало оно,
Часа Истины, Века Любви ожидая.
Между нами поставлю я символ «равно»,
Единенья сердец наяву предвкушая.


Рецензии