По дороге на Устюжну

         

  По дороге на Устюжну осенью
  Жёлтый лист полетел, небо с просинью,
  А в лощине туман рваным облаком
  Задремал. Он устал. Был он отроком.

  Он один в первый раз в небе с просинью
  По дороге на Устюжну осенью
  Провожал стаю птиц одинокую
  В тёплый край, за моря за далёкие.

  Ветерок над туманом колышется,
  А ему песня тихая слышится,
  Будто птицы тихонько курлыкают,
  Что на Родине жить так привыкли мы.

  Пусть в лесах и совсем не ухожена,
  Но она тёплых стран всех дороже нам.
  Дождь закапал. Заря занимается.
  Тихо-тихо. Туман просыпается.

  Жёлтый лист полетел. Небо с просинью.
  По дороге на Устюжну. Осенью.


Рецензии