Осень

Земля родная в солнечном уюте,
 Над Родиной - бездонная лазурь.
 Всё замерло в торжественной минуте
 От летнего цветения и бурь.
 
 Гусиный треугольник голосистый
 Прощальной песней оглашает даль.
 И над Отчизной -
 воздух чистый, чистый,
 Как подсинённый чуточку хрусталь. 
 
 Кругом горят леса напропалую
 Неповторимым осени огнём.
 Качает ветер веточку нагую,
 И золото под нею - ни почём,
 
 Лишь ветер подметает при народе
 То золото осеннее в кювет,
 Не жаль терять
 художнице-природе
 Своих осенних красок
 лучший цвет.
 
 Звенит струёю осень молодая,
 Идёт садами в стороне родной,
 В небе необъятном проплывая 
 Песнею прощальной над страной.


Рецензии