Сыну 01. 10. 11

               1.
Послушай сказ, сынок, о том,
Как ты на белый свет родился!
Тебя мы ждали ясным днем,
Но ты, дружок, не торопился.
И полдвенадцатого ночи,
В тот пятничный дождливый день,
Твой первый крик, тихонько очень
Нарушил сон больничных стен.
Тебе пупок перевязали,
От мамы уложив вблизи,
И мы Петром тебя назвали,
В честь императора Руси.

Три с половиной килограмма
И шестьдесят пять грамм еще...
Тебя укрыли одеялом,
Тепло-тепло, до самых щек.
Ты был отличен среди прочих,
Рос не по дням, а по часам,
И требовательным, между прочем,
К кормленью был не по годам.

               2.
Мы принесли тебя домой,
Ты удивленно озирался.
Поплакать? Рот разинул свой,
Но все же, по-мужски, сдержался,
А рыжий лопоухий пес
Смотрел, глазам своим не веря:
"Хозяин, что ты там принес?
Дай облизнуть его скорее!".

По килограмму каждый месяц
И пару сантиметров в рост!
Обычно был спокоен, весел...
Лишь иногда квадратил рот.
Спал на руках или на маме,
Глаза мгновенно открывал,
Когда в кровать тебя мы клали,
И нос чесать свой начинал.

                3.
Однажды, рано поутру,
Проснувшись раньше пса и взрослых,
Ты свое первое "Агу"
Сказал, смотря в глаза серьезно.
Потом уж было не сдержать
Твоей красноречивой прозы,
Ты даже начал подпевать
В то утро песню про березы.

Чуть не по-твоему, и в крик!
Но тут же маме улыбался,
Забыв свой мимолетный бзик,
Когда она к тебе склонялась.
Вот одеваться не любил,
Особенно ботинки с курткой
И взрослых криком изводил,
Коль не берут тебя на руки.

День проходил, стихали крики...
Как ни крути, рос молодцом.
Так стань же ты, как Петр великим,
На радость матери с отцом!


Рецензии
Классно написано,Андрей! Для сынки здорово написал. Понравилось!

Миша Логинов   01.04.2012 14:05     Заявить о нарушении
спасибо! МОжет он подрастет и тоже оценит :-)

Осетров Андрей   25.06.2012 16:53   Заявить о нарушении