матушкины ангелы

Ты говорила, матушка моя:
«День прожит нами, вот и слава Богу,»
И каждый раз, меня благословя ,
Ты мне дарила: «Ангела в дорогу!»
 
Я в детстве с этим ангелом играл,
И в небе с ним летал под облаками.
От бед меня всегда оберегал
Твой добрый ангел с белыми крылами.
 
Семь лет в горячих точках воевал,
Семь лет был этим ангелом хранимый.
Он голосом твоим предупреждал:
«Сынок, будь осторожней, рядом мины.»
 
Теперь я сыну часто говорю:
«День прожит нами, вот  и слава Богу.»
И, также как и ты, ему дарю,
Когда уходит: «Ангела в дорогу!»


Рецензии
Ольга, замечательный стих и замечательное напутствие в дорогу.
Храни и Вас Господь и посылай вдохновение.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   13.06.2013 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.