Дети - птицы

 Дети путь отцовский повторяют.
 Срок пришел -
 вспорхнули из гнезда.
 След к мечте заветной не теряют:
 Светит путеводная звезда.

 Манит их лазоревая нежность,
 Крылья беспокойные даря.
 И - знакомых с детства
 красок свежесть,
 И с каймой лесов
 краса-заря.

 О разлуке скорой я не плачу.
 Пусть летят,
 как белый птичий клин,
 И встречают на пути удачу
 Среди гор,
 полей,
 лесов,
 долин.
 
 Но всегда вам помнить надо, дети,
 Счастье добывается трудом.
 Вникните в слова простые эти,
 Чтобы не винить себя потом.


Рецензии