А если вдруг наступит сытость

А если вдруг наступит сытость

А если вдруг наступит сытость,
Всё, что захочется – в руках!
И будет сразу позабыто
То, что писала я в стихах.
Гусыней важною прошествую
Мимо дешёвой колбасы,
И буду прятать под одеждою
Я черствость сердца и души.
И маска на лицо натянется,
Где для приличия – оскал
Белёхоньких зубов поставленных.
Поверх  я – киска, вглубь – шакал!

Позволь же, Боже, нам от сытости
Не потерять самих себя.
Имея – с щедростью делиться,
И жить любя, любя, любя…

Февраль 2011


Рецензии