Лягушке

Какая ж ты уродливая,-
Антоним  тайной  ли красоты!
Ты для контраста ли рождена,
Ты - символ скрытой иль чистоты?!

Не зря красавиц в добрых сказках,
В тебя , порою, превращали?
Мужчинам  ты все строишь глазки,-
С любовью, чтобы обращались!

Легенды - ложь,  да,  в них намек,
Эстетика рождает ли гнев?!
Мужчинам мира иль невдомек,-
В лягушке каждой ищут дев?..


Рецензии